 Doença parasitária está relacionada ao consumo de carne de urso
 Doença parasitária está relacionada ao consumo de carne de ursoA triquinose, uma doença parasitária, raramente costuma ser associada aos suínos, hoje em dia nos Estados Unidos, mas, no caso da carne de urso, a história é outra, e é bom ter essa informação em mente na próxima vez que alguém lhe oferecer um belo e suculento filé de urso ao jantar.
Ocorrem menos de 10 casos de triquinose por ano, nos Estados Unidos, e nos últimos anos a carne de urso respondeu por quase todos os casos não causados por carne suína, de acordo com um recente relatório do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos. Ursos pretos, especificamente.
Outras infecções foram causadas por carne de morsa, cervo, porcos selvagens - e, em um caso, por carne de onça. Dois pacientes que passaram mal contaram ter comido carne de urso crua enquanto a estavam usando para fazer salsichas. Mas a maioria da carne envolvida nos casos detectados da doença havia sido cozinhada - seja frita, grelhada, assada, preparada em micro-ondas ou em uma fogueira. Em alguns casos, a carne foi tanto grelhada quanto frita.
A triquinose pode ser fatal, mas nenhum dos casos recentes causou morte. A doença provoca dores de estômago, náusea e diarreia, inicialmente, seguidas semanas mais tarde por dores musculares, coceira, febre, calafrios e dores nas articulações.
Ordenar que a carne de urso seja bem passada não serve necessariamente como proteção, disse a Dra. Erin Kennedy, que trabalha na divisão de informações sobre epidemias no centro de prevenção de doenças e é a principal autora do relatório sobre a questão, publicado na edição de 4 de dezembro da revista Morbidity and Mortality Weekly Report.
Congelar a carne tampouco é garantia, porque alguns animais de caça estão infectados com uma forma de triquinela que resiste ao congelamento, ela disse. A solução seria cozinhar a carne a uma temperatura interna de pelo menos 70 graus.
Mas a maioria das pessoas não sabe como usar um termômetro de carne ao cozinhar, ela disse, acrescentando que "isso é uma pena".
Ocorrem menos de 10 casos de triquinose por ano, nos Estados Unidos, e nos últimos anos a carne de urso respondeu por quase todos os casos não causados por carne suína, de acordo com um recente relatório do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos. Ursos pretos, especificamente.
Outras infecções foram causadas por carne de morsa, cervo, porcos selvagens - e, em um caso, por carne de onça. Dois pacientes que passaram mal contaram ter comido carne de urso crua enquanto a estavam usando para fazer salsichas. Mas a maioria da carne envolvida nos casos detectados da doença havia sido cozinhada - seja frita, grelhada, assada, preparada em micro-ondas ou em uma fogueira. Em alguns casos, a carne foi tanto grelhada quanto frita.
A triquinose pode ser fatal, mas nenhum dos casos recentes causou morte. A doença provoca dores de estômago, náusea e diarreia, inicialmente, seguidas semanas mais tarde por dores musculares, coceira, febre, calafrios e dores nas articulações.
Ordenar que a carne de urso seja bem passada não serve necessariamente como proteção, disse a Dra. Erin Kennedy, que trabalha na divisão de informações sobre epidemias no centro de prevenção de doenças e é a principal autora do relatório sobre a questão, publicado na edição de 4 de dezembro da revista Morbidity and Mortality Weekly Report.
Congelar a carne tampouco é garantia, porque alguns animais de caça estão infectados com uma forma de triquinela que resiste ao congelamento, ela disse. A solução seria cozinhar a carne a uma temperatura interna de pelo menos 70 graus.
Mas a maioria das pessoas não sabe como usar um termômetro de carne ao cozinhar, ela disse, acrescentando que "isso é uma pena".
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
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